(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Выселение из жилого помещения через су

Анализ ситуации:

Если собственнику жилья по каким-либо причинам третьи лица мешают владеть и пользоваться жилым помещением, когда все мирные методы урегулирования спора не приносят желаемого результата, то предстоит обратиться в суд с исковым заявлением о выселении. Стоит отметить, что возможно выселение из жилого помещения через суд и никак иначе. Важным моментом является проживание на жилой площади детей. Здесь их выселение возможно только при наличии согласия от органов опеки и попечительства.

Ранее встречались случаи, когда к числу бывших членов семьи собственника относился и ребёнок, однако в настоящее время судебная практика по данному вопросу изменилась. При подготовке и составлении искового заявления о выселении из жилого помещения через суд истцу необходимо ссылаться на Жилищный Кодекс РФ. В кодексе указывается, что гражданин, у которого прекратилось право пользования жильём, должен освободить его в срок, который был установлен собственником дома либо квартиры. При невыселении в установленные сроки, гражданин подлежит выселению в судебном порядке. Стоит знать, что при подготовке иска особое внимание предстоит уделить документам, которые будут прилагаться к исковому заявлению. Разумеется, данный вопрос будет лучше доверить квалифицированному юристу, который разбирается во всех тонкостях и нюансах.

Принудительное выселение через суд:

Принудительное выселение из квартиры через суд – непростая процедура для выселяемого и выселяющего лица. К такой мере прибегают в различных случаях. Например, гражданин, выбывший или проживающий в квартире, не снимается добровольно с регистрационного учёта. Таким образом, неблагоприятные последствия могут наступить и для других лиц, которые также проживают в квартире. Речь идёт о начислении коммунальных платежей, которые исчисляются исходя из количества жильцов. Также проблемы могут возникнуть при совершении сделок с недвижимостью, когда потребуется одобрение всех жильцов.

Либо встречаются ситуации, при которых зарегистрированное в жилом помещении лицо, хоть и не проживает в нем, но при заключении сделок (например, кредитный договор), ссылается именно на указанный адрес. При таком развитии событий, дальнейшие претензии кредиторов могут быть обращены на имущество граждан, проживающих по спорному адресу. Выселение через суд с участием в деле квалифицированного юриста предполагает проведение оценки перспективы дела. Специалисту потребуется узнать историю выселения и вселения жильцов в помещении, потребуются справки Ф.7, Ф.9, документы о праве собственности, документы, подтверждающие родство лиц, прописанных в квартире. Первоочередная задача при подготовке к судебному разбирательству – составление искового заявления о выселении.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018