(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Досудебный порядок решения спора

Досудебный порядок решения спора – это процедура, которая позволяет разрешить возникшие разногласия между оппонентами, не обращаясь в суд. По ряду вопросов процедура досудебного урегулирования спора является обязательной для дальнейшего обращения в суд и регламентируется законом. В этих случаях при несоблюдении досудебного порядка разрешения спора суд имеет право отказать в принятии заявления.

В настоящее время всё чаще встречаются ситуации, при которых возникает  необходимость обращения к медиатору (посредник в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами взаимовыгодного решения). Деятельность медиаторов регулируется Федеральным законом от 27.07.2010 №193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Такой способ решения вопроса часто оказывается результативным. В случае проведения процедуры «медиации» участие юриста уменьшает время, вложенное в переговоры, и увеличивает шансы на достижение общего взаимовыгодного решения. Более того, у Вас есть возможность минимизировать вложенные денежные средства на юридические услуги. Кроме того, процедура медиации – это реальный шанс постараться сохранить удовлетворительные взаимоотношения с оппонентами. Особенно это касается организаций. Дело в том, что при наличии судебного процесса, даже давние партнеры, скорее всего уже не смогут восстановить взаимовыгодные отношения, так как чаще всего Решение суда не устраивает одну из сторон (или обе стороны). В случае же если удается договориться, то шанс сохранить отношения, а соответственно продолжить сотрудничество увеличивается.

Если в споре участвуют граждане, то главной мотивацией к заключению соглашения на стадии досудебного решения спора, зачастую являются денежные средства, так как в этом случае удается избежать судебных расходов, при необходимости расходов на различные экспертизы, расходы на услуги представителя и т.д.

Что касается обязательной процедуры досудебного решения спора, то для обращения в суд необходимы доказательства о ее проведении. В этом случае для суда необходимы подтверждения обращения к оппонентам в письменном виде (претензии, заявления и т.д.). Требования к таким документам различны, в зависимости от ситуации и конкретного вопроса.

При возникновении спора между гражданами, досудебный процесс не ограничивается ведением переговоров. В этом случае для суда необходимы подтверждения обращения к оппонентам в письменном виде (претензии, заявления и т.д.)

Юристы нашего Правового ЦЕНТРа «ДИНАСТИЯ» не только предоставят Вам качественную консультацию по досудебному порядку урегулирования спора,  помогут выработать верную позицию, но при необходимости примут участие в переговорах, для решения вопроса без суда с наименьшими затратами времени и денег.

Опыт и многолетняя практика наших юристов показывают, что участие юриста в переговорном досудебном процессе многократно увеличивает шансы на удачное разрешение спора без длительных судебных тяжб. Обратившись к нашим юристам, появляется не только уверенность в решении спорного вопроса, но и реальный шанс на его благополучное разрешение. 

Письменная претензия ›››
Переговоры ›››

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018