(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Возражения на иск

Определение:

Возражения на иск – это документ, предоставляемый суду ответчиком или заинтересованным лицом, относительно заявленных исковых требований. Возражения на иск также могут быть предоставлены суду в устной форме. Однако, следует заметить, в подавляющем большинстве случаев следует соблюдать письменную форму для того, чтобы в деле содержались именно письменные документы о выражении Вашей позиции. Например, в ходе судебного заседания в протокол Ваша позиция может быть занесена не точно, таким образом, суду при вынесении Решения придется исходить исключительно из личного понимания и толкования Ваших слов.

Возражения на иск должны быть обоснованы. Ответчику (заинтересованному лицу) также необходимо предоставить доказательства в обоснования своих возражений, относительно исковых требований. Письменные возражения на иск могут содержать не только нормы материального права на заявленные требования, но и возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

Таким образом, возражения на иск являются важным и необходимым документом при рассмотрении дела в суде. Правильно составленные возражения на иск, основанные на законе и содержащие доказательства в обоснование указанных возражений, позволит Вам максимально защитить свои права в суде.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018