(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Споры о детях при разводе

Судебные споры о детях являются одним из самых сложных и неоднозначных разделов юридической практики. В данном случае оценке подлежат не только документы и конкретные факты, но и моральная сторона вопроса. Как правило, подобные ситуации возникают практически сразу же после расторжения брака. Основными спорными вопросами сразу же становятся – общение родителя с ребёнком и место его проживания.

При разводе споры о детях являются одной из самой сложной категорий дел, когда предстоит учесть не только желания и интересы бывших супругов, но и ребёнка. Как правило, юристы не вмешиваются в подобные дела, когда родители находят компромисс, признают своё право на участие в воспитании ребёнка, совместно решают вопрос о его проживании.

Если же при разводе родители не могут самостоятельно решить вопрос с имуществом, а судебный спор о детях становится принципиальным для одного из супругов, то здесь предстоит обратиться за помощью квалифицированного юриста, который поможет урегулировать ситуацию и найти оптимальное решение в столь деликатном вопросе. Споры о детях в суде: особенности Помочь урегулировать спорную ситуацию поможет юрист, специализирующийся на семейном праве.

В большинстве случаев спор о детях в суде – это негативное последствие, которое часто создано самими родителями или одним из родителей (желание удовлетворить собственные интересы, личные амбиции, нежелание понять друг друга). Не понимая этого, супруги наносят ребёнку моральную травму. Некоторые ситуации требуют изоляции одного из родителей от общения с ребёнком, так как действия его являются асоциальными. Разумеется, подобные споры о детях при разводе должны быть мотивированными и аргументированными. Стоит знать, что все судебные заседания, касающиеся детей, проводятся при непосредственном участии представителей органов опеки и попечительства.

Необходимо указать, что помимо морального аспекта при разрешении подобных споров судами учитываются уровень дохода родителей, условия проживания, личные качества, степень участия каждого из родителей в воспитании ребёнка в период брака и пр. В некоторых случаях в судах споры о детях могут затягиваться на долгие сроки. Как правило, речь идёт о ситуациях, когда один из родителей не принимает решение суда, оспаривает его, приводит аргументы и доказательства.

Здесь может потребоваться профессиональный юрист. К счастью, в таких ситуациях иногда именно в начале судебного процесса, удается достигнуть компромисса между родителями и решить сложные вопросы путем заключения мирового соглашения.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018