(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Представление в суде ваших интересов

Анализ ситуации:

Очень многие граждане и организации, которые к нам обращаются, пытаются избежать конфликтов, либо надеются решить спор во внесудебном порядке. Часто действительно мы можем помочь либо решить спорный вопрос путем переговоров, либо (как для граждан, так и для организаций) изначально составить такие договоры и соглашения, которые не допускают противоречий, максимально раскрывают суть отношений между партнерами либо контрагентами. Однако, часто все-таки суда не избежать, и приходится отстаивать права, опираясь на принципах законности, равенства всех перед законом и судом, состязательности процесса и других, установленных законом. Как показывает практика, только специалист, обладающий необходимыми знаниями не только в области норм материального, но и процессуального права в состоянии разумно, с наибольшими шансами на успех выступать в суде и защищать Ваши права. Комплексный подход к представлению интересов в суде, помогает избежать ошибок именно с точки зрения процесса, которые могут повлиять на исход дела. Успех зависит, в том числе, от степени подготовки дела к судебному разбирательству. А подготовка начинается задолго до основного судебного заседания, то есть до фактического представления интересов в суде. Сначала специалист выясняет все (на первый взгляд даже не имеющие отношения к делу) обстоятельства, знакомиться с предоставленной информацией и документами.

Дальше (и это очень важный и необходимый этап, необходимый для представления интересов в суде) должна быть выработана правовая позиция по делу. Правовая позиция вырабатывается на основе действующего законодательства, судебной практики, а также исходя из личных интересов клиента, направленных на защиту его прав либо на развитие и обогащение его бизнеса. Следующим этапом по представлению интересов в суде может быть составление претензии (либо мотивированные возражения на нее). Претензионный (досудебный) порядок может быть обязательным этапом, предусмотренным законом. В этом случае, если Вы его не прошли, то суд имеет право (и непременно им воспользуется), а в некоторых случаях обязанность вернуть иск без рассмотрения его по существу. Когда Истец об этом не знает, то может пропустить срок подачи иска в суд или просто затянуть процесс решения спора, чем сделает невозможным исполнение решения суда, даже если впоследствии оно и будет вынесено в его пользу. После досудебного порядка решения спора, следует этап составления Иска (либо мотивированных возражений на иск), сбор возможных доказательств, подача иска в суд. Что касается искового заявления, то это основополагающий процессуальный документ, в котором должны быть изложены основные факты, имеющие значение для дела, ссылка на доказательства, основания (конкретные нормы права), на которых истец основывает свои требования.

Далее суд имеет право назначить предварительное судебное заседание (переговоры). Предварительное заседание может быть одно, а может и несколько. В предварительных судебных заседаниях суд выясняет позиции сторон, собирает необходимые доказательства, предлагает сторонам прийти к мировому соглашению. На этой стадии представления интересов в суде очень важно, во-первых, выяснить подробную позицию оппонентов, по возможности использовать все права, связанные со сбором доказательств. Также, зачастую клиенту выгодно отправлять своего представителя в суд, а не являться самому. Это может помочь в дальнейшем ведении процесса. Дело в том, что стороны судебного заседания обязаны четко отвечать на поставленные вопросы (как суда, так и оппонентов), что не всегда является выгодным. Поэтому если Вы доверите представлять в суде Ваши интересы юристу, у Вас появится возможность сначала выяснить через него все необходимые сведения, а уж затем выстроить дальнейшую правовую позицию таким образом, чтобы максимально отстоять свои права.

Представление интересов в суде юристом в основных заседаниях (в заседаниях, где дело рассматривается по существу) необходимо в обязательном порядке, но оно может быть максимально продуктивно лишь в том случае, если весь предыдущий этап был качественно проработан и подготовлен. Часто решения (постановления) первой инстанции могут не удовлетворять одну или другую сторону, в этом случае можно (а иногда и необходимо) воспользоваться правом обжалования судебного постановления. Хочется также отметить, что мировое соглашение может быть заключено на любой стадии процесса, в том числе и на стадии исполнительного производства. Так как мировое соглашение имеет силу исполнительного листа, то имеет смысл составлять его максимально внимательно, в соответствии с действующим законодательством и собственными интересами.

Изложенный выше перечень услуг, по представлению интересов в суде конечно не является исчерпывающим. Очень многие факторы зависят от обстоятельств дела, от позиции сторон, от предоставляемых доказательств, информации. Именно поэтому важно с самого начала выбрать верный подход к решению вопроса, так как это будет служить залогом успешного представления именно Ваших интересов в суде.

Мировое соглашение ›››
Исковое заявление ›››
Возражения на иск ›››

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018