(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Определение порядка пользования жилым помещением

Определение порядка пользования жилым помещением – это способ защитить нарушенное право одного или нескольких сособственников, если им не удается договориться, кто какой комнатой будет пользоваться. Также определение порядка пользования жилым помещением необходимо, если один из собственников намерен продать свою долю. В случае если доля жилого помещение продается без определения порядка пользования жилым помещением, то стоимость ее резко снижается. Решением суда по предъявленному иску каждому из сособственников предоставляется в пользование конкретная комната, соответствующая его доли в собственности. Нежилые помещения в этом случае остаются в общем пользовании собственников.

Часто вместе с требованием об определении порядка пользования жилым помещением может быть заявлено требование о вселении в квартиру. Такая ситуация возникает в случае, если один из собственников препятствует другому во вселении и проживании. Определение порядка пользования жилым помещением, которое является однокомнатной квартирой – маловероятно. В данном случае, спор возможно разрешить только если площадь и технические характеристики квартиры позволяют произвести перепланировку, результатом которой будет несколько жилых комнат. Определение порядка пользования квартирой, предоставленной по социальному найму (не приватизированная квартира) и раздел ее лицевого счета в настоящее время не возможны. Указанные иски в соответствии с законом и судебной практикой не удовлетворяются.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018