(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Мировое соглашение

Это процедура, предусмотренная процессуальными нормами.

Мировое соглашение — это договор между сторонами, участвующими в судебном деле, содержащий условия прекращения спора. Часто для мирного решения спора истец уменьшает или изменяет свои исковые требования, а ответчик соглашается на них. Стороны предоставляют достигнутые условия в письменном виде. Суд, в свою очередь, выносит определение об утверждении мирового соглашения, на этом производство по делу прекращается.

Зачастую мировое соглашение уберегает каждую из сторон от дополнительных затрат времени и денежных средств на решение спора. Оно имеет силу исполнительного документа. Это значит, что если ответчик не исполняет условия мирового соглашения, судом по заявлению истца оформляется исполнительный лист, который должен быть предъявлен в службу судебных приставов. В этом случае необходимо, чтобы были четко прописаны все условия его исполнения. Конечно же, мы рекомендуем составлять данный документ с помощью юриста.

Это поможет избежать проблем, связанных с его исполнением. Также отметим, что стороны могут прийти к мировому соглашению на любой стадии процесса. Иногда оно может быть достигнуто даже на стадии исполнения, то есть после вынесения судом решения.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018