(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Алименты - решение вопроса

В настоящее время алиментные обязательства родителей, детей, супругов регулируются Семейным Кодексом РФ. Семья – это лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство. В семье с течением времени выстраиваются определённые отношения (совместная покупка имущества, рождение и воспитание детей и т.д.).

Для защиты интересов супругов и детей нормы СК РФ предусматривают определённые механизмы, которые направлены на защиту интересов каждого члена семьи. Алиментные обязательства между супругами – одна из актуальных тем, так как зачастую в решении данного вопроса суды обязаны учитывать и интересы несовершеннолетних детей. Как правило, форма и порядок материальной поддержки между супругами определяется заранее в брачном договоре либо соглашении об уплате алиментов. Разумеется, если супруги не могут прийти к общему мнению, то могут возникнуть проблемы алиментных обязательств, которые можно урегулировать только в суде. Проблемы алиментных обязательств Проблемы алиментных обязательств между супругами становятся актуальными, когда предварительно до брака не были решены такие вопросы, как взаимная материальная поддержка, раздел имущества и др. При отсутствии всех необходимых соглашений в дальнейшем возможно непонимание, в частности, когда дело доходит до развода.

Развод через суд и алименты – это важные вопросы, для решения которых привлекается квалифицированный юрист. Необходимо указать, что действующее законодательство предусматривает случаи, когда суд имеет право освободить супруга от обязанности содержать другого супруга либо наложить ограничение на эту обязанность на определенный срок во время брака либо после его расторжения. Наконец, при правовом регулировании алиментных обязательств современное законодательство много вопросов оставляет на усмотрение супругов, предлагая им заключить брачный договор, соглашение об алиментах. Желательно сделать это заранее и с помощью юриста, чтобы в дальнейшем семейные дела не переходили в судебные разбирательства.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018