(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Сумейте защитить свои права договором

Договор – это соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор – это сделка, действие, направленное на установление, изменение или прекращение указанных прав. К Договорам могут заключаться дополнительные соглашения, в рамках которых взаимоотношения между сторонами Договора могут изменяться в зависимости от достигнутых соглашений.

Действующее законодательство регламентирует принцип «свободы Договора». То есть стороны (граждане или организации) сами решают, заключать им тот или иной Договор или нет. Никто не обязан вступать в отношения договорного характера против своей воли. В противном случае Договор будет считаться недействительным. Принуждение в заключении договора может быть допущено в виде исключения, предусмотренного законом (например, в случае публичных договоров) или если стороны взяли на себя обязательство о заключении в будущем Договора (предварительный Договор). Также свобода Договора заключается в том, что стороны самостоятельно определяют содержание Договора и формируют его конкретные условия, (исключение: если содержание какого-либо условия определено законом).

Однако, закон указывает на то, что каждый Договор, должен быть заключен в определенной форме. Договоры могут быть заключены как в устной форме (например, мелкие бытовые сделки), так и в письменной (например, сделки на общую сумму, превышающую в десять раз установленный законом МРОТ (1000 рублей), а сделки с недвижимостью имеют обязательную государственную регистрацию. Для граждан, часто выгодно оформить сделку с недвижимостью в простой письменной форме и подать документы в регистрирующий орган, при этом избежать затрат на нотариальные расходы. В этом случае, мы поможем Вам составить Договор, который будет удовлетворять и Вашим пожеланиям, и необходимым требованиям регистрирующего органа.

Для юридических лиц Договор – это основной документ, сопровождающий хозяйственную деятельность организации. Если в Договоре четко распределены зоны ответственности между сторонами, их права и обязанности, то это гарантия того, что в случае возникновения спорной ситуации Ваши права и имущественные интересы будут защищены максимальным образом.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018