(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Расторжение брака

Это процедура прекращения брака, предполагающая раздел имущества, определение прав и обязанностей бывших супругов по отношению к детям. Семейным правом определено, что расторжение брака может производиться как в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), так и в судебном порядке.

Расторжение брака в органах ЗАГС осуществляется в том случае, если союз между супругами может быть прекращен по взаимному согласию, при условии, что в семье нет совместных несовершеннолетних детей и имущественных споров. Для этого достаточно явиться в ЗАГС и подать соответствующее заявление. Расторжение брака в судебном порядке осуществляется: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей (не достигших восемнадцатилетнего возраста). Исключение составляют случаи, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим; признан недееспособным; осуждён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет.

Расторжение брака осуществляется в суде:

  • при наличии возражения на добровольное расторжение у одного из супругов;
  • в случае, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и др.

При разводе в судебном порядке, возможно разрешить следующие вопросы:

  • с кем из супругов будут проживать несовершеннолетние дети,
  • порядок и размер выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга,
  • раздел общего имущества.

Также закон позволяет осуществлять развод без присутствия супругов. Если по каким-либо причинам Вы не желаете общаться со своим мужем / женой, опытный юрист в области семейного права возьмет на себя процесс переговоров с тем, чтобы максимально эффективно и грамотно отстаивать Ваши интересы.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018