(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Признание и оформление права собственности

Признание права собственности представляет собой один из эффективных инструментов, способствующих разрешению конфликтных ситуаций. Как правило, применение подобных исков себя оправдывает. Речь идёт об упущенных сроках и случаях, когда отсутствует возможность обратиться в суд с требованиями по обжалованию определённых действий, при которых было утеряно право или сложилась некоторая неопределённость вокруг него. Стоит отметить, что признание и оформление права собственности способно в полной мере ликвидировать сомнения в праве, что обеспечит полную уверенность в наличии прав, придаст определённость во взаимоотношениях сторон, станет фундаментом для правомочий по владению, пользовании и распоряжению имуществом.

Признание и оформление права собственности, пример и предпосылки:

В юридической практике известно немало ситуаций, когда специалистами в судебном порядке производилось признание и оформление права собственности. Одним из примеров может служить приобретение акций, когда регистратор по некоторым причинам даёт отказ в занесении данных в реестр. В данном случае предстоит оспорить действия регистратора. Если в действиях регистратора не было выявлено каких-либо нарушений или были упущены сроки судебной защиты, то есть возможность обратиться в суд с иском о признании и оформлении права собственности. Озвученная ситуация является показателем актуальности данной проблемы. Не приходится сомневаться, что иски о признании права собственности играют важную роль в процессе урегулирования конфликтных ситуаций, в некоторых же случаях они станут актуальной и единственной возможностью для урегулирования их в дальнейшем.

Предметом исков о признании права собственности становится констатация факта принадлежности истцу права собственности, но не выполнение ответчиком каких-либо обязательств. Наличие определённых обстоятельств, подтверждающих и указывающих на присутствие у истца определённых собственнических прав на имущество, и будет являться основанием для подачи искового заявления в суд. В решении данного вопроса стоит обращаться к профессионалам, так как подобные вопросы – это суммы на сотни тысяч и миллионы рублей, которые при неправильном подходе можно потерять.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018