(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Вступил в силу «антитабачный» закон

03.06.2013

01.06.2013 вступил в силу Федеральный закон № 15-Ф3 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Данный документ является инструментом реализации положений Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, которую Россия ратифицировала в 2008 году.

Согласно закону, с момента вступления его в силу полностью запрещается курение в образовательных, государственных, спортивных, культурных учреждениях, в помещениях органов по делам молодежи, на территориях объектов медицинской, реабилитационной и санаторно-курортной сферы.

Кроме того, не допускается курение в общественном транспорте всех видов, самолетах и других воздушных судах, а также на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в здания авто- и ж/д вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро, а также внутри указанных зданий, в которых оказываются услуги по пассажирским перевозкам.

Также запрет на курение распространяется на помещения, предназначенные для оказания услуг в сфере торговли (в том числе помещения рынков и нестационарные торговые объекты) и общественного питания, помещения социальных служб, на рабочие места и рабочие зоны, лифты и другие места общего пользования многоквартирных домов, пляжи, автозаправочные станции и детские площадки.

Помимо запрета на курение, закон запрещает рекламу и другие методы стимулирования продаж табачной продукции и ее употребления. Запрещается демонстрация самих табачных изделий и процесса их курения при создании новых кинематографических произведений, театральных представлений, радио и телевизионных передачах, предназначенных для детского просмотра.

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018