(812)  987-27-02, 374-98-76
Наш офис: Санкт-Петербург,
Синопская наб., дом 30, лит. 3
Email:  info@dinastiya.org

Налог на роскошь в РФ

14.12.2012

Возможны поправки в Налоговый кодекс РФ, регулирующие налогообложение на предметы роскоши.

Госдума начала обсуждения Налога на роскошь еще в 2010 году. В декабре 2012 года в ежегодном Послании президента РФ Федеральному Собранию В.В.Путин прямо указал на то, что предметы роскоши должны быть облагаемы дополнительным налогом.

Так до 01 апреля 2013 года Правительство должно внести поправки, связанные с налогообложением собственников дорогостоящих транспортных. К 2014 году возможно повышение налогообложения на элитную недвижимость, земельные участки. Кроме дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств в перечень предметов роскоши могут войти драгоценные металлы, камни, произведения живописи и культуры.

По мнению некоторых аналитиков, указанный законопроект может затронуть не только состоятельных граждан, но людей среднего достатка или даже малообеспеченных пенсионеров. К примеру, сохранилась у какой-нибудь бабушки ювелирное украшение, переданное ей по наследству, или старинная икона, - не совсем понятно, кто и как будет заниматься оценкой таких предметов. А в случае признания их «предметами роскоши», как их обладателям оплатить налог из существующей пенсии.  Однако, по информации опубликованной в некоторых СМИ, за введение подобного налога высказалось около трети опрошенных граждан. 

Контактная информация

Тел: (812) 987-27-02, 374-98-76
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Синопская наб., дом 30, лит. 3

Режим работы

Будние дни: 10:00 — 19:00
Выходные: по предварительной записи

Вы можете обратиться к нам по телефону, по электронной почте или договориться о встрече в нашем офисе.
Будем рады помочь Вам и ответить на все ваши вопросы.

Вся адресно-реквизитная информация подвержена постоянным изменениям. пожалуйста уточняйте указанные сведения на официальных сайтах необходимых вам организаций. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на сайте является интеллектуальной собственностью Правового центра "ДИНАСТИЯ". Ответственность за любое несанкционированное копирование или использование указанной информации (ее части) предусмотрена действующим Законодательством РФ
© 2011-2018